Pakde Karwo Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Kusuma Bangsa

Portaltiga.com – Gubernur Jatim Soekarwo memimpin apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, Surabaya, Jumat (17/8/2018), tepat pukul 00.00 WIB. Apel kehormatan dan renungan suci dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-73 Republik Indonesia.

“Kami yang hadir hari ini, mengenang arwah dan jasa pahlawan nusa bangsa yang telah bersemayam di makam ini,” ujar Pakde Karwo sapaan akrab Gubernur Jatim ini.

“Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keridhoan, keiklasan dan kesucian. Pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi kepada perjuangan demi nusa dan bangsa,” tuturnya.

Selain itu, juga bersumpah dan berjanji bahwa perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami dan jalan kepastian yang pahlawan tempuh adalah jalan bagi kami juga. “Kami berdoa semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa serta mendapat tempat yang sebaik baiknya,” imbuhnya.

Apel kehormatan dan renungan suci dihadiri oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin, Pj. Sekdaprov Jatim, Jumadi dan Organisasi Piminan Daerah (OPD) Provinsi Jawa Timur . selain itu, AKRS juga diikuti oleh anggota TNI/Polri, PNS, Satpol PP Kota Surabaya, Pramuka dan organisasi masyarakat.(fey/abi)

berita terkait

JOIN THE DISCUSSION

Translate »