SD Muhammadiyah 18 Nobar Film Nyai Ahmad Dahlan

Portaltiga.com – Menjelang hari terakhir jadwal pemutaran film Nyai Ahmad Dahlan (NAD) di bioskop XXI, antusiasme masyarakat menonton film tersebut masih saja menggebu. Buktinya, sebanyak dua ruang teater dengan jumlah 414 tiket film NAD ludes diborong oleh SD Muhammadiyah 18 Surabaya yang menggelar nonton bareng (nobar) di gedung Bioskop Plaza Surabaya, Rabu (6/9/2017) lalu.

SD Muhammadiyah 18 Surabaya mengajak siswa kelas 3-6 dan semua guru karyawan untuk nobar film NAD.
Kesan mendalam bagi para penontonnya. Salah satunya bagi Waka Humas Hj Ummi Fadhilah S.Pd.I. “Siti Walidah (Nyai Ahmad Dahlan), sosok perempuan yang berkemajuan pada waktu itu. Ia mampu mengajarkan perempuan-perempuan Indonesia untuk mandiri, cerdas dan pintar dengan rutin menyelenggerakan pengajian khusus perempuan bernama Sopo Tresno,” ungkap Ustadzah Ummi.

“Semoga dengan nobar film NAD ini siswa dapat mengenal dan meneladani sosok Siti Walidah, pendiri Aisyiyah sekaligus pahlawan nasional karena jasanya dalam membangun peradaban bangsa ini,” tambah Ainul Rofiq, M.Pd.I, kepala sekolah SD Muhammadiyah 18 Surabaya.

Acara nobar yang di sutradarai oleh Olla Atta Adonara ini di awali dengan menyanyikan lagu nasional Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah. (humas sdm 18/abi)

berita terkait

JOIN THE DISCUSSION

Translate »