portaltiga.com
Politika

DPP Pilih Nyai Munjidah dan Habib Pimpin PPP Jatim

Portaltiga.com – DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mendapuk Nyai Munjidah Wahab sebagai ketua DPW PPP Jatim. Ia didampingi Habib Salim Quraisy sebagai sekretaris.

Nyai Munjidah adalah puteri pendiri NU KH Wahab Chasbullah. Sedangkan Habib Salim Quraisy adalah salah satu pengasuh pondok Pesantren Ahlussunnah Wal Jamaah, Brani, Probolingo.

Sekretaris Jenderal DPP PPP Arwani Thomafi mengatakan duet Munjidah-Habib Salim diharapkan dapat mempercepat akselerasi konsolidasi PPP di Jawa Timur. “Duet Bu Nyai Munjidah dan Habib Salim pimpin PPP Jawa Timur diharapkan dapat menguatkan konsolidasi PPP khususnya dalam menyambut Pemilu 2024,” ujar Arwani dalam siaran pers, Selasa (21/9/2021).

Arwani secara langsung menyerahkan Surat Keputusan DPP PPP kepengurusan DPW PPP periode 2021-2026. Hadir dalam penyerahan itu Waketum DPP Ermalena, Ketua DPP Ainul Yaqin dan Wasekjen Idy Muzayad. Dari DPW Jatim hadir Habib Salim Qurasy, KH Mujahid Ansori, KH Ansori Baidhowi dan sejumlah kader PPP Jatim. Penyerahan SK dilakukan di Kantor DPP PPP di Jakarta.

Lebih lanjut, Gus Sekjen, demikian ia kerap disapa menyebutkan duet dari kalangan pesantren dan habaib ini diharapkan dapat mengembalikan kejayaan PPP di Jawa Timur. “Duet ini diharapkan dapat mengembalikan kejayaan PPP di Jawa Timur. Sejarah PPP khususnya di Jawa Timur tidak dapat dilepaskan dari peran kiai, habaib dan pesantren,” tegas Arwani.

Nyai Munjidah Wahab saat ini menjabat sebagai Bupati Jombang. Ia juga menjabat sebagai Ketua DPC PPP Jombang. Sedangkan Habib Salim Quraisy merupakan Ketua DPC PPP Kabupaten Probolinggo. (wan/abi)