Umum

Dokter Agung Gelar Bukber KAHMI Jatim, Emil Dardak Dukung Meritokrasi

Portaltiga.com -Koordinator Presidium KAHMI Jawa Timur dr Agung Mulyono menyelenggarakan acara buka puasa bersama Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Jawa Timur di hotel Santika Guberng, Surabaya pada Sabtu (23/3/2024).

Acara yang mengusung tema “Spiritualitas HMI, Membangun Komitmen Komunitas” itu dihadiri oleh Wakil Gubernur Jatim periode 2019-2024 Emil Elestianto Dardak, Presidium Majelis Wilayah (MW) KAHMI Jatim Agus Mahfud Fauzi, Haruna Sumitro dan Bawon Adi Yitoni.

Hadir pula aktivis KAHMI Jatim dan pusat yang menjadi anggota legislative diantaranya adalah presidium MN KAHMI Zulfikar Arse Sadikin yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Golkar, Caleg DPR RI terpilih dari Dapil Madura Eric Hermawan dan presidium KAHMI Jatim yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Golkar Ali Mufti.

Acara itu juga dihadiri oleh anggota DPRD Jatim Samwil dan Adam Rusydi, anggota DPRD Jember Nilam, serta Caleg terpilih fraksi Demokrat DPRD Jatim dari Dapil Malang Raya M Arbayanto.

Dalam sambutannya, Zulfikar mengaku senang diundang hadir dalam acara tersebut. Dia berharap, agar aktivis KAHMI makin kompak dan bersinergi untuk membangun bangsa dan negara.

Anggota DPR RI dari Dapil Situbondo, Banyuwangi dan Bondowoso itu juga berpesan kepada aktivis dan adik angkatan untuk terus belajar dan mengembangkan kreativitas serta keahliannya.

Sementara itu, dokter Agung Mulyono mengaku mengundang ratusan aktivis KAHMI dari berbagai lintas generasi dalam acara tersebut.

“Ada sekitar 150 orang yang hadir dalam acara itu, disamping itu para relawan saya dari Dapil Banyuwangi, Situbondo dan Bondowoso juga mengikuti undangan tersebut,” kata penyelenggara acara dokter Agung Mulyono.

Bendahara DPD Demokrat Jatim tersebut mengatakan, acara buka bersama itu diharapkan menjadi ajang silaturahmi dan memunculkan ide dan gagasan untuk membangun Jawa Timur kedepan.

“Kami berharap nantinya acara tersebut akan diselenggaraan setiap tahun,” tambah putra asli kelahiran Banyuwangi tersebut.

Baca Juga : Makna Batik Motif Burung Hong Pemberian Dokter Agung untuk AHY

Anggota DPRD Jatim tiga periode itu mengatakan, acara itu sendiri mempunyai tiga tujuan.
Selain buka bersama dan ajang silaturahmi para anggota majelis KAHMI, agenda tersebut juga diselenggarakan rapat bersama untuk membahas kolaborasi dan sinergi kedepan.

“Diharapkan dengan adanya acara ini aka nada ide-ide brilian untuk membangun Jawa Timur. Kami siap untuk bersinergi dan berkolaborasi menyumbangkan ide dan gagasan agar Jawa Timur lebih maju dalam segala bidang,” tambah alumnus dari Fakultas Kedokteran Unair itu.

Dalam agenda tersebut, dokter Agung juga mencetuskan program 3B bagi para aktivis KAHMI Jatim, yaitu bikin database, bikin networking serta bikin kolaborasi dan sinergi dalam rangka membangun Jawa Timur.

Baca Juga : Komisi D Warning Sopir Bus, dr Agung: Ugal-ugalan Foto Laporkan!

Sementara itu Wakil Gubernur Jatim 2019-2024 Emil Dardak dalam acara itu menyampaikan pengalaman bernostalgia perjalanannya di HMI.

"Jadi saya dulu kaderisasi nunut di UI, semasa saya mengikuti LK 1 HMI dulu diajarkan mekanisme bersidang dan membuat makalah yang mengangkat tentang isra miraj dan saya ingat betul pesan pak Pakriali dulu kamu tidak boleh ke luar negeri sebelum menjadi kader HMI," ucapnya.

Dari pengalaman itu, Emil menyadari penting untuk saling mendukung kader dan alumni yang memiliki kualitas baik diberbagai bidang. Ia lantas memberikan dukungannya kepada HMI untuk terus menjunjung tinggi meritokrasi.

"Jawabanya adalah meritokrasi, penting bagi kita semua mendukung kader dan alumni HMI yang memiliki kualitas yang baik," ujarnya.

Emil Elestianto Dardak juga menyampaikan komitmen dirinya untuk mendampingi Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2024 dalam melanjutkan kepemimpinannya periode kedua di Jatim.

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait