Kabar Kita

Pebulu Tangkis Mudipat Surabaya Beradu Skill di Home Tournament 2023

Portaltiga.com - Persatuan Bulu Tangkis SD Muhammadiyah 4 Pucang (PB Mudipat) Surabaya mengadakan Home Tournament 2023, Sabtu (26/8/2023) di GOR Mikasa Surabaya.

Home Tournament 2023 ini merupakan turnamen pertama yang diadakan oleh PB Mudipat yang diikuti oleh 17 peserta dari siswa-siswi SD Mudipat kelas 1 hingga kelas 6.

Home Tournament ini juga berhasil menarik perhatian wali murid dan Ketua IKWAM (Ikatan Wali Murid) SD Mudipat untuk hadir menyaksikan keseruan acara pertandingan ini.

"Home Tournament ini bertujuan membiasakan siswa-siswi untuk selalu siap dalam mengikuti pertandingan bulu tangkis serta memberikan pengalaman baru," kata Coach Devin, Ketua Pengurus PB Mudipat Surabaya.

Pria yang merangkap sebagai ketua pelatih PB Mudipat tersebut juga menjelaskan bahwa pertandingan hari ini dikelompokkan menjadi tiga berdasarkan level kemampuan peserta.

Yaitu Elite Class (kelompok kelas yang siap mengikuti pertandingan Eksternal SD Mudipat), Intermediate Class (Kelompok kelas menengah tetapi belum siap mengikuti pertandingan Eksternal SD Mudipat) dan Beginner Class (kelompok kelas pemula). Masing-masing kelompok akan memperebutkan juara 1,2 dan 3.

Baca Juga : SD Muhammadiyah 4 Pucang Raih 3 Mendali di Ajang IISRO 2018 Malaysia

Home Tournament ini dilaksanakan dalam 40 kali pertandingan yang dibagi kedalam 4 lapangan bulu tangkis.

Sebelum pembukaan, Coach Bram selaku Wakil Pengurus PB Mudipat sekaligus merupakan salah satu pelatih PB Mudipat memberikan pembekalan kepada peserta untuk selalu menerima apapun hasil yang terjadi dalam pertandingan ini.

Coach Bram berpesan agar siswa-siswi Mudipat terbiasa dengan turnamen bulu tangkis dan tidak menangis atau marah jika terjadi kekalahan dalam pertandingan. Apapaun hasilnya nanti, Coach Bram berharap siswa-siswi Mudipat tetap semangat dalam setiap pertandingan.

Baca Juga : Asian Games 2018, Jonatan Christie Lolos Babak Final Bulutangkis Tunggal Putra

Home Tournament 2023 dibuka dengan sambutan dari Ustaz Ahmad Busairi, M.Pd.I selaku pembina dari PB Mudipat. Dalam sambutannya, Ustadz Ahmad menekankan bahwa setiap peserta yang mengikuti turnamen ini adalah juara dan bibit unggul dari Mudipat.

Perwakilan dari Pimpinan SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya, Edi Purnomo, M.Psi dan Ketua IKWAM (Ikatan walimurid) SD Mudipat, Ahmad Alifansah Ismail juga memberikan sambutan dalam pembukaan Home Tournament kali ini.

Keduanya memberikan semangat dan nasihat kepada peserta untuk selalu giat dan ulet dalam berlatih bulu tangkis. Turnamen ini juga merupakan ajang untuk menyaring siswa-siswi Mudipat yang berbakat dalam bermain bulutangkis untuk mengikuti pertandingan bulutangkis skala regional maupun nasional. (Kurniawati/Prima/Sirojudin)

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait