Misi Khusus Aji Santoso dari Manajemen De Reds FC, Apa Itu?

Launching tim De Reds FC. (Foto: ist)

Portaltiga.com - Pelatih De Reds FC, Aji Santoso mengaku tak hanya memburu prestasi pada musim pertamanya menangani tim asal Surabaya tersebut. Ia juga mendapat misi khusus dari manajemen untuk membuka jalan bagi pemain-pemain muda, khususnya talenta lokal Kota Pahlawan.

Aji mengaku diminta ikut membangun regenerasi sepak bola dengan memberikan kesempatan kepada pemain muda.

"Nah, ini memang kita ada sekitar 10 pemain-pemain muda yang dari Surabaya. Tentunya tahun pertama ini mereka pasti akan beradaptasi dengan kompetisi," ujarnya, Kamis, (10/9/2026).

Aji menyadari para pemain tersebut masih membutuhkan waktu untuk beradaptasi karena sebagian belum memiliki pengalaman tampil di kompetisi senior. Dia menargetkan, musim kedua mereka sudah mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya.

"Insyaallah di tahun kedua mereka sudah benar-benar siap mereka untuk terbang," tegasnya.

Mantan pelatih Persebaya Surabaya itu cukup percaya diri, mengingat ia pernah mengorbitkan beberapa pemain, seperti Catur Pamungkas, Saddil Ramdani, dan Marselo Ferdinand.

Baca Juga : Kenang Tragedi Kanjuruhan, Seleksi Talenta Muda Banteng Jatim FC Diawali Tabur Bunga

Selain mengandalkan pemain muda, De Reds FC juga terus melengkapi komposisi skuad. Aji mengungkapkan timnya kini memiliki sekitar 34 pemain dan masih berpeluang mencapai kuota maksimal 35 pemain.

Terbaru, De Reds FC telah mencapai kesepakatan dengan satu pemain asing asal Brasil yang berposisi sebagai nomor 10. Pemain tersebut telah menandatangani offer letter dan dijadwalkan tiba di Indonesia dalam waktu dekat.

Baca Juga : Seleksi Banteng Jatim FC U-17 di Blitar Diawali Ziarah ke Makam Bung Karno

"Jadi mungkin dia akan siap bermain mungkin di minggu kedua atau minggu ketiga maksimal. Karena dia sudah pernah main di Indonesia," kata Aji.

Kehadiran pemain asing tersebut diharapkan bisa memperkuat De Reds FC yang harus menghadapi dua kompetisi sekaligus, yakni kompetisi utama dan Piala Liga. Aji memastikan rotasi pemain akan menjadi bagian penting dari strategi tim.

"Makanya kita punya ada beberapa pemain maksimal ada 35 pemain meskipun mayoritas pemain muda ya nanti pasti akan kita rotasi. Pasti akan kita rotasi," katanya.

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait
Berita Terpopuler
Berita Terbaru