portaltiga.com
Kabar Kita

BMH Jatim Gelar Buka Puasa Bareng Di Kampung Muallaf Tengger

Portaltiga.com – Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah (BMH) sebagai salah satu laznas yang terdepan dalam program dakwah dan pendidikan terus menguatkan kiprahnya berbagi kebaikan di bulan ramadhan ini. Diantaranya dengan mengadakan buka puasa dan menyalurkan bantuan paket ramadhan kepada masyarakat yang membutuhkan. Kali ini BMH Perwakilan Jawa Timur menyalurkan bantuan berupa 500 paket sembako untuk warga di Kampung Muallaf Suku Tengger, Senduro, Lumajang, Jawa Timur.

Acara yang diisi dengan beberapa kegiatan tersebut dibuka dengan tausiyah dari Ust. Mujahid Jafar. Kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bareng dan diteruskan dengan sholat maghrib berjamaah. Sebagai puncak acara, BMH membagikan 500 paket ramadhan kepada warga muallaf Tengger. Paket tersebut berupa beberapa bahan pokok seperti, beras, minyak, gula dan lain-lain.

“Alhamdulillah, Jumat (8/6/18) sore ini BMH Jatim telah melaksanakan kegiatan buka puasa dan dilanjutkan pembagian paket ramadhan. Acara yang di adakan di Pesantren Hidayatullah, Dusun Gedok, Desa Argosari, Kecamatan Senduro, Lumajang,” terang Manager Program BMH Perwakilan Jawa Timur, Abdan Syakura.

“Meskipun kondisi warga yang tinggalnya berjauhan dan harus menmpuh perjalanan yang jauh. Alhamdulillah pada sore ini jamaah bisa berkumpul dalam rangka menjalin silaturahim untuk mengkokohkan iman saudara-saudara muslim kita di sini,” ucap Abdan.

Ustadz Bukhori Muslim, salah satu Dai Tangguh BMH yang selama ini berdakwah di daerah Tengger mengungkapkan, kegiatan ini dapat terlaksana atas bantuan warga setempat dan tim dari BMH.

“Perjalanan menuju ke Pesantren Hidayatullah Tengger tidak mudah, warga harus naik turun bukit untuk sampai di tempat ini. Warga yang jarak rumahnya jauh dari pesantren, terutama yang berjalan kaki harus menempuh perjalanan hampir 2 jam. Alhamdulillah berkat semangat warga Tengger acara ini bisa berjalan lancar,”ungkap Bukhori Muslim.

“Tentu kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Baitul Maal Hidayatullah yang telah menyampaikan amanah dari para donatur yang turut andil dalam membantu untuk membahagiakan para mualaf pedalaman dalam kegiatan buka puasa maupun bantuan paket sembako ini,”ujar Bukhori dengan semangat.

“Tentu besar harapan kami pula kepada para donatur untuk tetap bergabung dalam membahagiakan mualaf pedalaman tidak hanya untuk kali pertama ini saja melainkan besar harapan kami untuk tetap berkelanjutan,” harapnya.

Sementara itu, seorang warga mualaf menghaturkan rasa terima kasih atas kepedulian BMH terhadap mereka selama ini.

“Kami ucapkan terima kasih, semoga Allah membalas kebaikan ini dengan sesuatu yang lebih baik lagi. BMH datang bukan sekali-kali, tapi terus membina kami dan memerhatikan kami. Hanya Allah yang bisa membalas ini semua, aamiin yaa robbal alamin,” ungkap bapak Sukardi. (bmh/tea)

Related posts

Lahirkan Rescuer Tangguh, SAR Hidayatullah dan BMH Jatim Gelar Diklatsar.

admin

Club Innova Jatim Gandeng BMH Salurkan Bantuan Untuk mualaf Tengger

admin

Tips Menjaga Bibir Tetap Lembab dan Tidak Pecah Selama Puasa

admin