Umum

NasDem Surabaya Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban, Lita MA: Wujud Kepedulian Partai

Portaltiga.com - Perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Surabaya bagikan ratusan paket daging kurban bagi masyarakat di Kota Pahlawan.

Ratusan paket daging kurban itu dibagikan jajaran pengurus NasDem Surabaya di depan Kantor Sekretariat DPD Nasdem, Jalan Raya Ngagel pada selasa (18/6/2024).

Ketua DPD Partai NasDem Kota Surabaya Lita Machfud Arifin mengatakan bahwa kedepan kegiatan berkurban pada Hari Raya Idhul Adha akan menjadi agenda rutin dari DPD Nasdem.

"Insya Allah kegiatan ini akan kita laksanakan setiap setahunnya, dan semoga dengan adanya penyembelihan hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan, terlebih kepada kaum dhuafa,” ujar Lita Machfud Arifin.

Bagi Lita berkurban merupakan wujud ketaatan sebagai seorang muslim kepada Allah SWT dan juga cinta kasih kepada sesama. Selain itu, momentum ibadah kurban juga dapat dimaknai berkorban dengan tulus dan ikhlas, wujud iman dan taqwa dalam beribadah.

Oleh sebab itu sebagai bentuk kepedulian Partai NasDem, daging kurban bagikan di masyarakat sekitar kantor DPD Partai NasDem dan di wilayah yang menjadi basis suara Partai NasDem.

Baca Juga : Bendahara Demokrat Jatim Berbagi Kebahagiaan di Moment Idul Adha

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah" pungkas Lita yang juga Ketua DPP NadDem.

Senada, Ketua Panitia Kurban DPD Nasdem Surabaya Latif mengungkapkan, bahwa pada Hari Raya Idhul Adha 1445 Hijriah ini pihaknya menyembelih 3 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Rinciannya 1 ekor dari keluarga bpk Machfud Arifin dan 2 ekor dari Mas Bayu Airlangga serta 2 ekor kambing dari kk Hendrik Tjandra, wakil ketua DPD Partai NasDem surabaya.

"Kita siapkan 718 an paket daging kurban dan kita berikan kepada masyarakat yang membutuhkan disekitar kantor, kepada simpatisan dan khususnya teman-teman difabel," singkatnya.

Baca Juga : PCNU Surabaya Salurkan Ribuan Paket Daging Kurban

Latif berharap melalui momentum idhul kurban ini dapat makin mendekatkan Partai NasDem dengan masyarakat di Surabaya.

Sementara itu, salah satu warga penerima daging kurban Andik (58) menyampaikan terimakasih atas perhatian Partai Nasdem terhadap masyarakat masyarakat Surabaya.

"Kami sampaikan terimakasih kepada Bu Lita dan Partai Nasdem, Ini merupakan wujud nyata kepedulian Nasdem kepada kami masyarakat di Surabaya, dan semoga dapat menjadi berkah," singkatnya.

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait