Politika

Mega Umumkan Mahfud MD Bacawapres Ganjar Pranowo, Pekik Merdeka Menggema

Portaltiga.comKata Merdeka menggema di aula Megawati Soekarno Putri, lantai 2 kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, usai Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri mengumumkan pasangan Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 mendatang, Prof. Dr. Mahfud MD.

Lantunan sholawat pun menggema di aula yang diikuti beberapa partai pengusung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Partai Hanura, dan Partai Perindo. Bahkan acara yang dikemas nonton bareng pengumuman bakal calon Wakil Presiden yang akan mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 dari Kantor DPP PDI Perjuangan Jl Diponegoro Jakarta Pusat, juga diikuti beberapa perwakilan relawan Ganjar di Jatim, seniman dan kader kader PDI Perjuangan, Rabu (18/10/23).

Dalam pengumuman yang di umumkan langsung Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri, PDIP dan Partai Pengusung lainnya sepakat menetapkan Mahfud MD sebagai Cawapres Ganjar Pranowo.

Baca Juga : Pesan Ganjar saat Hadir di DPD PDI Perjuangan Jatim: Jangan Sakiti Hati Orang!

“Calon wakil presiden yang dipilih oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan dan Partai pengusung yang akan mendampingi Bapak Ganjar Pranowo adalah Bapak Prof Mahfud MD,” ujar Megawati di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023)

Baca Juga : KPU Bekerja Sangat Apik, Ganjar-Mahfud Nomor 3

Menurut Megawati Keputusan menetapkan Mahfud MD sebagai cawapres itu hasil dari kesepakatan antara seluruh ketua umum partai pendukung Ganjar Pranowo. Yakni PDI Perjuangan, PPP, Partai Perindo, dan Partai Hanura.

Duet tersebut akan langsung didaftarkan sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis (19/10/2023), pukul 11.00 WIB. 

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait