Umum

AHY Ajak Rakyat Indonesia Salat Gaib untuk Muslim di Palestina

Portaltiga.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melaksanakan salat gaib bagi umat muslim yang telah gugur di Palestina.

Salat gaib ini dilakukan usai melaksanakan salat Jumat bersama para kader di Masjid Ahyana, di Kantor DPP Partai Demokrat.

"Kami melakukan Salat Gaib yang khusus kami niatkan untuk umat muslim yang ada di Palestina,” kata AHY, Minggu (15/10/2023).

“Kami berdoa agar konflik segera selesai, dan perdamaian segera tercipta. Mari kita salat Gaib untuk muslim Palesrina,” sambungnya.

Baca Juga : AHY Minta Para Caleg Partai Demokrat Waspada, Kenapa?

AHY didampingi para pengurus DPP, antara lain Sekjen Teuku Riefky Harsya, Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat Herman Khaeron, Kepala Balitbang DPP Partai Demokrat Widanardi Satryatomo, Wasekjen Renanda Bachtar dan para pengurus lainnya.

Baca Juga : SBY dan AHY di Madiun Gembleng Kader Demokrat untuk Menangkan Pemilu 2024

Setelah itu, AHY dan para pengurus DPP Partai Demokrat melaksanakan rapat pleno untuk membahas mengenai kondisi partai dan isu-isu yang berkembang akhir-akhir ini.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) sebelumnya mengajak umat Islam di seluruh dunia untuk melaksanakan salat gaib yang ditujukan bagi para syuhada di Palestina. Ajakan ini juga sekaligus menyerukan kepada seluruh masjid-masjid di Indonesia.

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait