Politika

Demokrat Gelar Rapimnas Besok Kamis, AHY Umumkan Bacapres

Portaltiga.com - Partai Demokrat akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Kamis, 21 September 2023 besok di Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat. Acara ini akan digelar pada pukul 18.30 WIB. 

Kepala BPOKK DPP Demokrat Herman Khaeron selaku Ketua Panitia Rapimnas menjelaskan, ada dua hal utama yang akan disampaikan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada Rapimnas 2023 kali ini.

“Pertama, Ketum AHY akan menyampaikan keputusan strategis Majelis Tinggi Partai (MTP) terkait dukungan bakal calon presiden (Bacapres) dan koalisi kepada struktural partai dan kader yang hadir, serta kepada publik,” kata Herman, dalam siaran resminya, Rabu (20/9/2023). 

“Kedua, dalam acara ini Ketum AHY juga akan memimpin langsung deklarasi bakal calon presiden yang didukung oleh Partai Demokrat secara resmi,” lanjut Herman. 

Selain para pengurus pusat, acara ini juga akan dihadiri oleh ribuan petinggi Dewan Pimpinan Daerah sampai Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat dari seluruh Indonesia. 

Baca Juga : Emil Dardak Serukan Kader Demokrat Jatim Tidur di Dapil, Kuatkan Street Media

"Kami persiapkan dengan baik dan total. Kami ingin acara ini benar-benar berkesan untuk peserta, peninjau, tamu undangan, maupun publik yang menyaksikan dari rumahnya masing-masing," tutur Herman. 

Sementara Kepala Badan Komunikasi Strategis/Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menambahkan, deklarasi capres Partai Demokrat yang dilakukan secara terbuka dan dihadiri ribuan pimpinan Partai Demokrat di berbagai tingkatan.

Baca Juga : Kapten Tim Pemenangan Amin Jatim Thoriqul Haq Yakin Menang 1 Putaran

"Menunjukkan keseriusan dan komitmen Demokrat memenangkan capres yang diusungnya," kata dia. 

"Sekali Ketum AHY menyampaikan, aura dan getar perjuangannya akan menembus hingga ke pengurus dan kader di tataran akar rumput. Mesin partai politik Demokrat pun bakal bergerak seiring sejalan pemenangan pilpres dan pemenangan pileg," tegas Herzaky.

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait