Politika

Gerindra Jajaki Partai Demokrat, Prabowo-AHY?

Portaltiga.com - Partai Gerindra membuka peluang kerja sama bagi partai politik yang akan bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju.

Mengingat ada perubahan peta partai koalisi setelah PKB gabung bersama Nasdem, kemudian Demokrat keluar.

Hal itu dikatakan oleh Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani usai acara konsolidasi PBB di DBL Arena Surabaya, Minggu (3/9/2023).

"Mudah-mudahan ada koalisi baru yang akan masuk," ujarnya ketika dikonfirmasi wartawan.

Baca Juga : Didukung Partai Demokrat, Bacapres Prabowo Subianto Janji Berikan Segalanya

Muzani mengakui Gerindra memang sudah menjajaki komunikasi dengan Partai Demokrat. Dia memberi sinyal, partai berlambang bintang mercy itu segera bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju. Karena akan melakukan pertemuan.

"Demokrat komunikasinya akan diintensifkan hari-hari ke depan. Kita membuka pintu kepada setiap orang, setiap kelompok, setiap organisasi, apalagi partai politik yang akan mendukung Pak Prabowo," tambah Muzani.

Baca Juga : Demokrat Deklarasi Dukung Bacapres Prabowo, Ini Harapan AHY

Bagi Gerindra, sambung Muzani, dukungan dari siapapun yang bertujuan memenangkan Prabowo sebagai Presiden 2024, sangat berarti.

"Bagi kami dukungan dari siapapun, ormas, kiai, parpol itu sesuatu yang sangat luar biasa," tegas dia.

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait

Bacaleg Gerindra Surabaya Adakan Turnamen Sepak Bola U-50

Bacaleg (Bakal Calon Legislatif) Partai Gerindra, Alif Iman Waluyo, dapil V meliputi Kecamatan, Wiyung, Karang Pilang, Lakarsantri, Benowo, Dukuh Pakis dan Asem Rowo, Minggu (17/9/2023) membuka turnamen sepak bola U-50, di lapangan Kebraon, …