Umum

PCNU Surabaya Resmi Dilantik, Ini Susunannya

Portaltiga.com - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Surabaya resmi memiliki susunan kepengurusan baru untuk masa khidmat 2023-2024. Pelantikan pengurus PCNU Kota Surabaya ini dilakukan di Kantor PCNU Kota Surabaya Jalan Bubutan Surabaya, Jumat (21/4/2023).

Pelantikan dipimpin langsung oleh Rais 'Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Miftachul Akhyar. Sementara pembacaan surat keputusan dibacakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBNU, Saifullah Yusuf atau Gus Ipul.

"Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama nomor 203/Pengurusbesar01/A.II.01.45/99/04/2023 tentang penunjukan pengesahan pengurus definitif pengurus cabang Nahdlatul Ulama Kota Surabaya masa khidmat 2023-2024," ungkap Gus Ipul saat membacakan SK PBNU.

SK tersebut juga sekaligus mencabut SK PBNU sebelumnya nomor 124/PW.01/a.II.01.45/99/10/2022 tentang penunjukan dan pengesahan karteker PCNU Kota Surabaya. Selain itu juga pengurus PCNU Kota Surabaya akan menjalani secara definitif untuk masa khidmat terbatas yakni sejak 13 April 2023-13 April 2024.

"Struktur ini dibentuk karena karteker yang telah dibentuk tidak dapat melaksanakan konferensi sampai batas akhir perpanjangan masa tugas karena tidak terpenuhinya syarat sah konferensi sebagaimana diatur dalam ART NU atau karena sebab lain yang mengakibatkan konferensi tidak dapat dilaksanakan untuk Kota Surabaya," ungkapnya.

Sementara itu, Rais 'Aam akrab disapa dengan panggilan Kiai Mifta ini berharap, segenap pengurus yang dilantik bisa mengembalikan kebangkitan PCNU Surabaya.

"Harapan PBNU sangat besar, PCNU Surabaya bisa bangkit karena Resolusi Jihad berasal di sini (Surabaya,red)" kata mantan Ketua MUI tersebut. (tea/tea)

Berikut jajaran pengurus PCNU Surabaya masa khidmat 2023-2024:

Ketua:

- H Umarsyah HS

Wakil Ketua:

- Fatchurrahman

- Moch Syukri

- Eri Cahyadi

- Kamil Thobroni

- Suaidi Ahmad

- Efendi Salam

- Sholihin Hasan

- Ahmad Faisol

Baca Juga : Laziznu dan LBM Tegur Pemkot Surabaya Soal Zakat Kampung Madani

- Taufik Mukti

- Hamzah Suryanegara

- Moch Syaifuddin

- Gus Abu Bakar

Sekretaris: Masduki Toha

Wakil Sekretaris:

- Moch Djauhari

- Gus Ahmad Yani

Baca Juga : Konfercab PCNU Sukses, Dua Tokoh Ini Jabat Rais Syuriyah dan Ketua Tanfidziyah

- Yunus Supanto

- Miftah

- Saiful Bahri

- Moch Burhan

- Rachmat Wibowo

- Maulana Ischak

Bendahara: Muhibbin Billah

Wakil Bendahara:

- Kasuwi

- Sulaiman

- Ali Afandi

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait