Politika

Sowan Kiai Baidhowi di Ponpes Banyuanyar Pamekasan, AHY Diajak Masuk Kamar

Portaltiga.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Hari Murti Yudhoyono (AHY) sowan ke Pengasuh PP Al-Hamidy Banyuanyar Raden KH Muhammad Rofii Baidhowi.

Ternyata kiai kharismatiik ini juga punya histori yang baik dengan ayahanda AHY, Presiden ke l-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Suasana akrab dan penuh kekeluargaan terlihat ketika AHY bersilaturahmi ke pondok yang didirikan oleh Kiai Itsbat bin Ishaq sekitar tahun 1787 M/1204 H.

Kiai Muhammad Rofii Baidhowi didampingi para lora dan pengurus pondok menyambut langsung kehadiran AHY dan berbincang seputar kabar masing-masing.

Sampai akhirnya Kiai Muhammad Rofii Baidhowi dan AHY bicara tentang SBY yang dulu sebelum maju pada Pilpres 2004 sempat sowan ke ponpes Banyuanyar bersilaturahmi dan mendapat doa dari Kiai Muhammad Rofii Baidhowi.

"Beliau ke sini bersama Ibu Ani, itu fotonya masih ada,," kata Kiai Baidhowi.

Situasi istimewa lainnya, Kiai Baidhowi bahkan mengajak AHY masuk berdua ke kamarnya. Namun tidak tahu apa yang dibicarakan kedua tokoh besar itu.

Baca Juga : Makna Batik Motif Burung Hong Pemberian Dokter Agung untuk AHY

Usai berbincang, Kiai Baidhowi mempersilakan AHY dan rombongan menikmati buka puasa dilanjut salat Maghrib bersama.

Renville Antonio yang di konfirmasi pertemuan tersebut, mengaku bahwa kehadiran AHY ke Ponpes Banyuanyar adalah untuk silaturahmi.

"Beliau kan tokoh yang sangat dihormati, kharismatik makanya Mas Ketua Umum sowan ke Kiai Baidhowi. Silaturahmi saja, " ungkap Renville.

Baca Juga : Menteri AHY Bongkar Mafia Tanah, Kader Demokrat Full Support

Renville juga menerangkan bahwa SBY 20 tahun lalu juga datang ke Kiai Baidhowi.

"2004 atau 20 tahun lalu Pak SBY sowan ke beliau, sekarang Mas AHY putranya melanjutkan silaturahmi yang selama ini terjalin sangat baik," ungkap Renville.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Pamekasan Ismail, dikonfirmasi tentang AHY yang diajak ke kamar Kiai Baidhowi berdua mengaku terkejut.

"Kalau dulu Pak SBY juga di ajak ke kamar beliau, dan sekarang AHY juga diajak ke kamar beliau bedua. Ya kami tentu melihat ini menjadi semangat buat hadapi 2024. Tapi kan kami tidak tahu apa yang dibicarakan beliau berdua. Ya semoga juga seperti yang kami doakan buat Mas AHY untuk 2024. Yang saya tahu kiai berpesan agar kita berpolitik yang santun," pungkasnya. (abd/abi)

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait