Politika

Massa Demokrat Jatim Ramaikan Kehadiran Anies Baswedan di Surabaya

Portaltiga.com - Kader Partai Demokrat Jatim bersama kader Nasdem dan PKS serta relawan Anies Baswedan, larut dalam suasana meriah acara Simfoni Kebangsaan di gedung Dyandra Conversation Surabaya.

Hadir bersama sejumlah pengurus serta ratusan kader, Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak tampak antusias mengikuti agenda Anies Baswedan di Surabaya, Jumat (17/3/2023).

"Ini bentuk komitmen kita mengusung Anies sebagai Bacapres yang sudah dideklarasikan oleh Ketum AHY dan juga sudah dapat restu dari Majelis Tinggi Partai. Maka ketika Pak Anies datang ke Jatim ya kita wajib ikut mendukung dan memeriahkan, sesuai perintah Partai," ungkap Wakil Sekretaris DPD Demokrat Jatim Dedi Irwansyah, di sela mengikuti acara Simfoni Kebangsaan.

Dedi juga menjelaskan, Emil Dardak bersama Ketua DPD Nasdem dan PKS Jatim bahkan sangat kompak bersama sama menyambut kedatangan Anies di Ruang VIP Bandara Juanda Surabaya, Jumat pagi.

"Tadi pagi Pak Emil juga menyambut Pak Anies di Bandara Juanda sebelum melaksanakan salat Jumat. Cuma memang pas di acara dialog di SWK Gayungan Surabaya bersama relawan diwakili Bendahara dr Agung, karena beliau ada agenda kedinasan Wagub yang harus diikuti," kata Dedi.

Baca Juga : Demokrat Jatim Rayakan HUT ke-22, Agung Mulyono: Kader Siap Kerja Keras Menangkan Pemilu 2024

Kehadiran Emil dan Kader Demokrat di Dyandra Surabaya kata pria asal Sidoarjo ini adalah bentuk komitmen Demokrat Jatim untuk memenangkan Anies bersama Nasdem dan PKS di Jatim.

"Suasana yang semarak saat mendengarkan pidato politik Pak Anies, menjadi bagian dari agenda memenangkan Anies di Jatim oleh Demokrat," tegasnya.

Sementara itu dalam pidato politiknya, Anies sangat senang bisa datang ke Jatim khususnya Surabaya yang menjadi tempat bersejarah dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Baca Juga : Anies-Muhaimin Akui Sunan Ampel Sumber Inspirasi Untuk Indonesia Lebih Baik

"Saya sudah lama ingin ke Jatim tapi baru sekarang bisa ke sini, khususnya Surabaya kota yang harum dengan para syuhada yang berjuang mempertahankan kemerdekaan Indonesia pada tahun 1945," ungkapnya.

Anies juga bangga karena melihat kekompakan dan sambutan tiga Partai yaitu Nasdem, Demokrat dan PKS yang menyambutnya dengan meriah.

"Saya bangga karena Nasdem, Demokrat dan PKS sangat kompak dalam menggelar acara yang sangat meriah ini," pungkasnya. (wan/ab)

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait