Politika

HUT Gerindra ke-15, Doa dari Tanah Suci Melantun untuk Kemenangan 2024

Portaltiga.com - Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur Gus Fawait mengatakan pihaknya telah menggandeng masyakat Indonesia di Tanah Suci menggelar doa bersama dalam memperingati HUT Gerindra ke-15.

"Kebetulan sekali saya sedang menjalankan ibadah umrah. Dan kebetulan sekali sekarang nuansa HUT Gerindra. Maka saya berkesempatan mengajak masyarakat diantaranya PMI (pekerja migran indonesia) mendoakan Gerindra khususnya dalam menghadapi Pemilu 2024," jelasnya, Selasa (7/2/2023).

Pria yang juga bendahara Gerindra Jatim ini mengatakan sesuai instruksi Ketum Prabowo agar peringatan HUT dilakukan dengan sederhana. Partai Gerindra merayakan hari ulang tahun ke-15 pada 6 Februari 2023 lalu.

"Oleh sebab itu, bersama masyaraka di Tanah Suci mendoakan agar Gerindra bisa menang di Pemilu 2024 mendatang. Di sejumlah tempat mustajab kami juga melakukan doa untuk kemenangan Gerindra dan Prabowo Presiden," jelas pria asal Jember yang juga Presiden LSN ini.

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menjelaskan usia tersebut bertepatan dengan posisinya yang menjadi parpol kedua terbesar di Tanah Air.

Baca Juga : Demokrat Gabung Dukung Prabowo, Ini Respons Gerindra Jatim

“Kami bersyukur di ulang tahun yang ke-15, Partai Gerindra telah menempati posisi nomor 2 terbesar di Republik Indonesia,” ujar Muzani beberapa waktu lalu.

Sebagai partai yang memperoleh suara terbesar kedua, lanjut Muzani, tentu ini adalah beban dan tanggung jawab yang tidak kecil bagi kami untuk bisa mempertahankan.

Baca Juga : Elektabilitas Partai Gerindra Naik, Gus Fawait: Prabowo Effect

"Mudah-mudahan kami bisa terus bekerja keras meningkatkan perolehan kepercayaan oleh rakyat,” sambungnya.

Menurutnya, ulang tahun tersebut akan menjadi momen berharga sebelum memasuki Pemilu 2024 yang diselenggarakan pada 14 Februari. (wan/abi)

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait