Politika

Prihatin Terhadap Nasib Rakyat, PKS Surabaya Adakan Aksi di KBS dan Bagikan BBM

Portaltiga.com - PKS Kota Surabaya menggelar aksi flashmob di depan Kebun Binatang Surabaya (KBS), Sabtu (10/9/2022). Kegiatan tersebut sebagai bentuk sikap partai berlambang bulan sabit kembar ini terhadap kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Dalam aksinya, para kader PKS turun ke jalan, berdiri berjajar di trotoar membentangkan poster dan spanduk bertuliskan PKS Menolak Kenaikan Harga BBM Bersubsidi. Selain di KBS, PKS juga menggelar aksi di depan Masjid Al Falah.

Aksi protes ini turut dihadiri Ketua DPD PKS Kota Surabaya Johari Mustawan, Sekretaris DPD PKS Kota Surabaya sekaligus Ketua Fraksi PKS DPRD Surabaya Cahyo Siswo Utomo, Bendahara DPD PKS Kota Surabaya Arif Fahrudin, Wakil Ketua DPRD Surabaya Reni Astuti, anggota DPRD Surabaya Aning Rahmawati, dan anggota DPRD Jatim Lilik Hendarwati.

Dalam orasinya, Johari Mustawan menyampaikan bahwa kenaikan harga BBM subsidi menyusahkan arek Suroboyo, sebab menyebabkan naiknya harga-harga kebutuhan pangan dan kebutuhan pokok lainnya.

“Kenaikan BBM menyebabkan, naiknya harga-harga kebutuhan pangan dan kebutuhan pokok lainnya, nyusahno arek Suroboyo,” ujar Bang Jo, sapaan akrab Johari Mustawan.

Baca Juga : Anies Baswedan Tegaskan Cawapresnya dari Internal Koalisi Perubahan

Untuk itu, lanjut dia, PKS Kota Surabaya meminta kepada Presiden RI Joko Widodo untuk membatalkan kenaikan harga BBM subsidi.

“PKS Kota Surabaya meminta kepada Presiden RI Joko Widodo untuk membatalkan kenaikan harga BBM subsidi,” serunya.

Baca Juga : Kehangatan Silaturahmi Lebaran AHY Bersama Anies dan Habib Salim Segaf

Kegiatan flashmob ini diikuti oleh ratusan kader PKS Kota Surabaya dari seluruh DPC yang tersebar di 31 kecamatan se-Surabaya. Selain itu, juga diikuti oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol).

Aksi flashmob kemudian ditutup dengan aksi penandatanganan seribu tanda tangan menolak kenaikan BBM subsidi dari warga Surabaya.

Selain flashmob, PKS Kota Surabaya juga membagikan bensin eceran gratis kepada warga Surabaya yang melintas di depan kantor DPD PKS Kota Surabaya. (tea/tea)

Ikuti update berbagai berita pilihan dan terkini dari portaltiga.com di Google News.

Berita Terkait