portaltiga.com
Politika

Tiga Pasang Calon Bupati Dan Wakil Bupati Akan Bertanding Dalam Pilkada Bangkalan

Portaltiga.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Bangkalan menetapkan sebanyak tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada Serentak 2018 telah memenuhi persyaratan untuk maju dalam Pilkada Kabupaten Bangkalan.

Ketua KPU) setempat, Fauzan Jakfar menyampaikan, setelah melalui tahapan verifikasi dokumen pasangan calon tiga pasangan bakal calon yang sudah mendaftarkan diri melalui jalur Parpol dinyatakan lengkap.

“Sesuai tahapan hari ini kami menggelar rapat pleno penetapan pasangan calon dan kesimpulannya tiga pasangan calon itu memenuhi syarat dan ketiganya kami tetapkan menjadi pasangan calon,” terangnya, Senin (12/2/2018).

Fauzan menambahkan, meski ketiga pasangan calon tersebut sudah di tetepkan untuk ikut dalam Pilkada serentak 2018, namun ada dua pasangan calon yang harus melengkapi SK pemberhentian dari jabatan sebelumnya.

“Diantaraya Farid Alfauzi dengan Sudarmawan, Pak Farid harus menyetorkan SK pemberhentian menjadi anggota DPR-RI dan Sudarmawan SK pemberhentian menjadi PNS yang saat ini menjabat kepala BPBD Jatim,” ungkapnya

Fauzan menambahkan, untuk pasangan Abd Latif Amin Imron dengan Mohni juga harus menyetrokan SK pemberhentian sebagai anggota DPRD Bangkalan dan pak Mohni harus menyetor SK pemberhentian menjadi PNS yang saat ini mejabat kepada Dinas Pendidikan Bangkalan.

“Sesuai peraturan KPU SK pemberhentian yang ditandatangani oleh pejabat yang berwenang harus dilampirkan dan kami tunggu selambat-lambatnya 30 hari sebelum hari H pencoblosan,” kata Fauzan.

Tiga pasangan calon dinyatakan lolos untuk berkontestasi dalam Pilkada serentak 2018 di Bangkalan, yaitu Farid Alfauzi berpasangan dengan Sudarmawan, Imam Buchori Kholil berpasangan dengan Mondir Rofii dan Abd Latif Amin Imron berpasangan dengan Mohni.

Paslon Imam Buchori – Mondir Rofii (Beriman) didukung PKB, PKS dan Nasdem, Paslon Latif Amin Imron – Mohni (Salam) didukung PPP, Gerindra dan Partai Golkar, sedangkan pasangan Farid Al Fauzi – Sudarmawan (Bangkit) didukung Hanura, Demokrat, PDIP dan PAN. (bjc/tea)

Related posts

Kiai Minati Bupati Banyuwangi Jadi Cawagub Jatim

admin

Oknum Relawan Ciderai Deklarasi Kampanye Damai Pilgub Jatim 2018

admin

Gus Syaf Minta Mahasiswa Pilih Pemimpin yang Visioner

admin