Takbir Keliling Berhadiah ala Mushollah Al-Hikmah

Portaltiga.com – Ada saja cara yang dilakukan umat Islam untuk menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri, Jumat (15/6/2018) besok. Di malam harinya, mereka meramaikan malam takbiran dengan bertakbir keliling jalan atau kampung.

Musholla Al-Hikmah, Keputran Pasar Kecil IV, Surabaya, misalnya. Cara yang dilakukan di malam takbiran cukup unik. Tak cuma takbir keliling dari kampung ke kampung, tapi juga menyediakan hadiah menarik.

Peserta takbir keliling adalah warga dari beberapa kampung di wilayah Keputran Pasar Kecil, Keputran Kejambon dan Kedondong. Ratusan jamaah bapak-bapak, ibu-ibu, remaja dan anak-anak berjalan kaki sejauh 1 Km dari start depan mushollah Al-Hikmah.

Lantunan takbir Allahu akbar, Allahu akbar walillah ilham dikumandangkan sepanjang perjalanan. Tiba di musholla, mereka mendapat suvenir sabun yang terdapat nomor undian door prise.

Ratusan hadiah disiapkan oleh panitia takbir keliling musholla. Mulai hadiah hiburan hingga hadiah utama Rice Cooker dan dua tas berisi sembako.

“Puji syukur alhamdulillah acara takbir kelililing berjalan lancar. Semoga tahun depan, kegiatan ini dilaksanakan kembali,” kata ketua takmir musholla Al-Hikmah, ustadz M Yadik, Kamis (14/6/2018) malam.

Takbir keliling ini, merupakan kegiatan rutin musholla Al-Hikmah dalam rangka menyemarakkan ibadah puasa Ramadhan. Selain takbir keliling, mushollah ini juga menggelar buka bersama setiap hari Minggu dan pembagian zakat fitrah. (bmw/abi)

berita terkait

JOIN THE DISCUSSION