Siswa SD Muhammadiyah 18 Surabaya Lakukan Refleksi Peristiwa Isra’ Mi’raj

Portaltiga.com – Sekolah Dasar Muhammadiyah 18 Surabaya melaksanakan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, Pada hari Rabu (11/4/2018) di Masjid Mahfudz Jl. Mulyorejo Tengah No. 5 Surabaya.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa SDM 18 Surabaya serta seluruh dewan guru.

Ainul Rofiq M.Pdi kepala sekolah tersebut mengatakan bahwa kegiatan Peringatan Isra’ Mi’raj secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Hal ini dimaksudkan agar para siswa dapat mengenal dan mengingat kembali peristiwa Isra’ Mi’raj.

Selain itu kata Ainul Rofiq, kegiatan tersebut dimaksudkan agar para siswa dapat meneladani dan mengambil hikmah dari berbagai peristiwa yang di alami oleh Rasulullah saat Isra’ Mi’raj.

Ustadz Farul Islam Atsauri dalam ceramahnya menyampaikan bahwa Isra’ Mi’raj yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW. tujuannya adalah untuk memenuhi undangan Allah SWT dan menjemput perintah sholat 5 waktu.

Implementasi dari peringatan Isra’ Mi’aj bagaimana anak anak bisa melaksanakn sholat 5 wktu.

Menurut ustazd Fajrul Islam, semua amal ibadah akan ditentukan oleh sempurna atau tidaknya sholat, kalau sholatnya baik maka insya Allah yang lain juga.

Fajrul Islam Dalam ceramahnya menyampaikan bahwa tujuan Nabi Muhammad melaksanakam Isra’ Mi’raj adalah untuk menjemput perintah Sholat 5 waktu dengan menempuh perjalanan yang jauh tapi hanya dalam waktu yang singkat.

“Sekarang para siswa tidak dituntut untuk menjemput Sholat akan tetapi hanya diperintahkan untuk melaksanakan Sholat 5 waktu dalam sehari semalam. Karena menurut beliau kunci menuju Syurga adalah sholat,” terangnya. (Izzy/tea)

berita terkait

JOIN THE DISCUSSION