portaltiga.com
Umum

Presiden Jokowi Resmi Nikahkan Kahiyang

Portaltiga.com – Presiden Joko Widodo telah resmi menikahkan putrinya Kahiyang Ayu, dengan Muhammad Bobby Nasution di Graha Saba Buana, Solo, Rabu (8/11/2017).

Presiden Jokowi, Sapaan Akrabnya, menikahkan sendiri putri semata wayangnya dengan mas kawin seperangkat alat sholat dan emas seberat 80 gram.

“Saya nikahkan dan saya jodohkan anak kandung perempuan saya Kahiyang Ayu dengan engkau Muhammad Bobby Afif Nasution bin Insinyur Haji Erwin Nasution almarhum dengan mas kawin seperangkat alat sholat dan emas seberat 80 gram dibayar tunai,” demikian ucapan ijab Presiden Joko Widodo saat prosesi akad nikah berlangsung di Graha Saba Buana, pada Rabu.

Ucapan itu langsung disambut oleh Bobby dengan pernyataan qobul.

“Saya terima nikah dan jodohnya Kahiyang Ayu binti Joko Widodo dengan mas kawin seperangkat alat sholat dan emas 80 gram dibayar tunai,” sambut Bobby.

Kemudian kedua saksi pernikahan yaitu Wapres Jusuf Kalla dan Darmin Nasution menjawab “sah” akad nikah tersebut.

Dalam acara tersebut yang bertindak selaku pelantun ayat suci Al Quran yaitu Agus Maarif, khutbah nikah oleh Said Aqil Siradj dan doa pernikahan oleh Haedar Nasir.

Sebelum akad nikah, Rombongan keluarga Muhammad Bobby Nasution yang menumpang kereta kencana dari Hotel Alila Solo menuju Graha Saba Buana tiba pada sekitar pukul 08.50 WIB.

Keluarga mempelai wanita tiba lebih dulu dan keluarga Jokowi menjemput calon mempelai pria diantar ke meja akad nikah.

Bobby mengenakan pakaian beskap adat Jawa berwarna hitam.

Keluarga Presiden juga menumpang kereta kencana dari kediaman di Jalan Kutai Utara, Kelurahan Sumber untuk menuju gedung tersebut.

Ibu Negara Iriana Jokowi menuntun sang putri menuju meja Ijab Qobul.

Kahiyang mengenakan pakaian kebaya adat Jawa berwarna hitam dihiasi rangkaian bunga melati di kepalanya. (ant/tea)

Related posts

Jokowi Gowes Bareng 25000 Orang

admin

Jokowi: Jangan Tergesa-gesa New Normal

admin

Jokowi Terkejut 70 Persen Warga Jatim Abaikan Masker

admin