portaltiga.com
Headline Politika

Prabowo-Sandi Siap Datang Lebih Dulu Untuk Ambil Nomor Urut Di KPU

Portaltiga.com – Pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan menuju KPU untuk pengambilan nomor urut peserta Pilpres 2019 sore nanti. Dijadwalkan Pasangan Prabowo-Sandi tiba di KPU lebih dulu dibanding Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Rencananya Pak Prabowo akan berangkat menuju KPU sore nanti, lebih dulu dibanding dengan Pak Jokowi,” kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani kepada wartawan di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (21/9/2018).

Muzani menuturkan Prabowo dan Sandi akan bertolak ke KPU dari Kertanegara usai salat isya. Rencana ini menurut Muzani sudah disampaikan ke KPU.

“Pak Prabowo sebagai calon presiden, Pak sandi sebagai calon wakil presiden akan berangkat dari tempat ini usai salat isya. Jadi beliau akan berangkat lebih dulu ke KPU, sebelum Pak Jokowi tiba,” jelas Muzani.

Nantinya Prabowo-Sandiaga berangkat tanpa ‘dikawal’ para ketum parpol koalisi. Para elite koalisi diarahkan langsung ke KPU.

“Semua pimpinan partai politik, partai koalisi, tim pemenangan diminta untuk datang beberapa saat sebelum beliau tiba. Semua partai politik tidak kumpul di sini,” terang Muzani. (dtc/tea)

Related posts

Jokowi-Ma’ruf Akan Ambil Nomor Urut Peserta Pemilu Nanti Malam

admin

Tujuh Partai Bergabung Datangi Bawaslu Surabaya, Ada Apa?

admin

Wujud Solidaritas, Prabowo Subianto Kunjungi Korban Gempa Lombok

admin