Prabowo Deklarasikan Cawapres Besok?

Portaltiga.com – Teka-teki siapa calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Prabowo diperkirakan akan terungkap hari Kamis besok. Prabowo diperkirakan akan mendeklarasikan siapa pendampingnya di kediaman Prabowo di jalan kertanegara, jakarta Selatan.

“Kalau Pak Prabowo belum tahu ya. Tapi kemungkinan besarnya sesuai yang disampaikan Bang Fadli (Waketum Gerindra Fadli Zon) tadi malam, jadwal deklarasinya kemungkinan besok,” kata anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade kepada wartawan, Rabu (8/8/2018).

Deklarasi capres-cawapres rencananya akan digelar Prabowo pada Kamis (9/8). Hingga saat ini, nama cawapres masih terus dibahas bersama empat pimpinan parpol koalisi.

“Karena cawapres masih digodok oleh pimpinan empat parpol,” sebut Andre.

Andre menegaskan Gerindra bersama Demokrat-PKS-PAN telah solid berkoalisi. Menurut dia, keempat parpol hanya tinggal menentukan cawapres yang akan mendampingi Prabowo di Pilpres 2019.

“Kami sudah solid. Hanya memang masih butuh waktu menentukan cawapresnya Pak Prabowo,” tegasnya.

Soal rencana deklarasi ini sebelumnya juga diungkapkan Waketum Gerindra Fadli Zon. Fadli mengatakan, rencananya deklarasi paslon akan digelar di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan. Deklarasi akan dilaksanakan pada pagi hari.

“Insyaallah, kalau tidak ada perubahan, Kamis (9/8) kita rencana untuk deklarasikan,” ujar Waketum Gerindra Fadli Zon di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (7/8). (dtc/tea)

berita terkait

JOIN THE DISCUSSION

Translate »