Partai Demokrat Rayakan HUT ke-18, Ini Agendanya

Portaltiga.com – Partai Demokrat merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 pada Senin (9/9/2019) besok. HUT partai yang bersaman dengan ulang tahun Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini akan dipusatkan di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) di Jakarta.

“Kami bersama ratusan Anggota DPRD se-Jatim akan berangkat ke Jakarta pada 9 September mendatang. Sebab, acara HUT partai akan dipusatkan di Jakarta,” kata Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Jatim, Renville Antonio, Minggu (8/9/2019).

Pada Senin (9/9/2019) pagi Demokrat akan melakukan saling kenal dengan sesama kader Demokrat. “Kami akan saling kenal dengan sesama kader Demokrat. Baik untuk pengurus DPD maupun DPR RI dan DPRD se-Indonesia,” kata Renville.

Selanjutnya, pada malam harinya akan dilanjutkan dengan peringatan 100 hari meninggalnya Ibu Ani. Untuk diketahui, Ibu Ani meninggal dunia pada 1 Juni 2019 lalu di usia 66 tahun.

Keesokan harinya, peringatan HUT bertema “Kami Bangga 18 Tahun Partai Demokrat Mengabdi Untuk Rakyat, akan disambung dengan acara pembekalan anggota dewan terpilih.

“Kemudian, keesokan harinya (10 September 2019) disambung dengan pembekalan legislatif,” kata mantan Anggota DPRD Jatim tiga periode ini.

Bagi Demokrat, tahun ini menjadi momentum berat di usia 18 tahun. Sebab, selain melaksanakan gelaran pemilu legislatif dan pemilihan presiden yang secara bersamaan untuk kali pertama, Demokrat juga kehilangan beberapa figur penting di partai.

Di antaranya Ibu Ani Yudhoyono. Serta, Ibunda SBY, Siti Habibah yang meninggal dunia pada 30 Agustus 2019 lalu.

Namun, Demokrat menegaskan tak akan menyurutkan semangat mereka untuk tetap memperjuangkan aspirasi masyarakat di kursi legislatif.

Apalagi, untuk Jawa Timur Demokrat mengalami kenaikan kursi. Dari yang sebelumnya mendapat 13 kursi di periode 2014-2019, kemudian meningkat menjadi 14 kursi di periode 2019-2024.

Dengan adanya hasil tersebut, Demokrat pun berhak mendapatkan Kursi Pimpinan Dewan hingga pimpinan komisi.

Karena momentum yang bersamaan tersebut, Renville menjelaskan tak ada perayaan berlebihan di masing-masing daerah.

“Pengurus DPC/DPD di masing-masing daerah juga akan melakukan syukuran dengan tumpengan perayaan HUT Partai sekaligus perayaan HUT Ketua Umum. Serta, tahlilan 100 hari Ibu Ani,” pungkas Renville. (ars/abi)

berita terkait

JOIN THE DISCUSSION

Translate »