Pangdam V Brawijaya Kunker ke Makorem 083

Portaltiga.com, MALANG – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Kustanto Widiyatmoko pada hari Rabu 31/5/2017 tiba di Makorem 083/Bdj dalam rangka pelaksanaan kunjungan kerjanya, yang didampingi Ketua Persit KCK PD V Brawijaya Ibu Kustanto beserta segenap pengurusnya dan rombongan Staf Kodam V/ Brawijaya.

Kedatangan Pangdam V/Brawijaya yang disambut oleh Danrem 083/Bdj di gerbang masuk Makorem, kemudian disambut dengan pengalungan bunga dan jajar kehormatan. Selanjutnya rombongan Pangdam V/Brawijaya menuju halaman Makorem, dan disana telah berdiri berjajar para Dandim jajaran Korem 083/Bdj, para Dan / Ka Satbalak wilayah Malang dan para Kasi Korem 083/Bdj.

Kolonel Arm Budi Eko Mulyono.S.Sos.,M.M selaku Danrem memperkenalkan para pejabat tersebut kepada Pangdam, diantaranya adalah Komandan Kodim 0818 wilayah Kab.Malang dan Kota Batu Letkol Arm Muridan.S.Si.M.Sc, dan setelah perkenalan tersebut Pangdam V/Brawijaya menuju tenda yang sudah disiapkan di Lapangan Apel Makorem, selanjutnya Pangdam menerima laporan dari Danrem 083/Bdj di lanjtkan dengan pengarahan Pangdam.

Pangdam mengajak kepada seluruh anggota untuk bisa mensyukuri Rahmat Tuhan yang luar biasa serta mensyukuri apa yang sudah Tuhan berikan melalui Negara dan Kesejahteraan yang diberikan Negara kepada kita semua.

Lebih lanjut Pangdam V/Brawijaya Menyampaikan kepada Prajurit, PNS dan Ibu-Ibu Persit untuk tidak mengupload foto foto atau sesuatu yang tidak pantas di media sosial serta serta tidak mudah terprovokasi oleh berita berita bohong, dan untuk Prajurit supaya mempedomani Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan 8 wajib TNI guna mendukung Tugas Pokoknya, buat PNS supaya mempedomani Panca Prasetya Korpri.

“Dan tentunya yang utama Mari kita terus berpedoman pada Pancasila dan sesanti Bhineka Tunggal Ika kita harus menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa serta kita harus mengayomi semua suku, agama dan ras yang mana pun itu,” pesannya.
Sebelum mengakhiri sambutannya Pangdam V/Brawijaya menyampaikan beberapa penekanan diantaranya; para Dandim, Danramil dan juga unit unit intel yang ada diwilayah supaya bisa melaksanakan lapor cepat, temu cepat dan cegah dini.

“Dan kepada Persit saya mengingatkan agar benar-benar memahami apa keberadaan Persit, keberadaan Persit supaya bisa mendukung suami dalam melaksanakan tugas pokok,” ujarnya.

Pada akhir sambutannya Pangdam V/Brawijaya berharap, pada momentum bulan puasa ramadhan ini disamping meningkatkan profesionalisme, meningkatkan rasa syukur dengan diwujudkan kerja yang lebih baik juga mampu meningkatkan komunikasi silaturahmi sebagai keluarga besar mulai dari Koramil, Kodim, Korem dan Kodam agar kita bisa selalu saling ingat mengingatkan, saling asah dan saling asuh.

Selain itu juga saling menjaga agar tidak ada lagi yang terjerumus pada pelanggaran khususnys pada narkoba dan dengan itu diharapkan akan lebih mampu melaksanakan tugas pokok, tugas pokok masing-masing baik Babinsa maupun Danramil.

“Sampaikan salam hormat saya kepada keluarga di rumah semoga senantiasa memberikan rahmat dan perlindungannya pada kita sekalian dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara yang sangat kita cintai bersama,” tutupnya.

JOIN THE DISCUSSION