Ini Poster-poster Unik K-Popers Hingga Gamers Unjuk Rasa Tolak Revisi KUHP

Portaltiga.com – Tepat 23-24 September 2019 kemarin, ribuan mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia turun ke jalan untuk menyuarakan tuntutan penolakan RKUHP dan beberapa revisi undang-undang lainnya. Aksi penolakan ini juga tersebar di beberapa daerah dan pusat konsentrasi terbesar berada di Jakarta.

Meski penuh ketegangan, justru banyak momen kelucuan yang hadir di tengah-tengah kerumunan masa. Seperti halnya poster dan spanduk yang berisi beragam tulisan dan gambar yang bikin kita tertawa. Bahkan demo ini sampai-sampai membuat para gamer, KPopers dan bahkan Wibu ikut menyuarakan aspirasi mereka. Berikut kumpulan momen lucu yang ada di aksi unjuk rasa.

1. Ayamnya Tok Dalang ikut menjadi bagian aspirasi

2. Wah jangan sampe deh, mending jadi YouTuber aja biar kaya Atta Halilintar

3. Himbauan bagi para gamer untuk tunda dahulu push rank nya

4. Yang ini kasian banget hp nya low bat

5. S3 Marketing

6. Potret pengorbanan seorang gamer

7. Waduh ngeri juga nih KPopers ikut turun

8. Wibu pun ikut turun

9. Keluhan gamer soal gacha pun dibawa ke arena demo

10. Lirik lagu dari game Fate/Extra juga jadi bahan orasi

11. Potret seorang Wibu yang ikut turun, tapi tetap berpakaian ala Wibu

12. Krusty Krab pun tak ketinggalan ikut kena protes

13. Pasti abis ini DPR direport

14. Squidward ikut demo

15. Halunya Wibu ikut di aspirasikan

16. Wah seru nih kalo beneran mabar sama DPR

17. One Piece Lover pun ikut menyuarakan aspirasinya

18. Kalo Indonesia berubah jadi Isekai beneran gimana ya?

19. Pasti dia dari Pekalongan

20. Cocoklogi keadaan sekarang dengan MOBA

Itulah beberapa momen lucu yang berhasil diabadikan selama berlangsungnya unjuk rasa. Meski terlihat seperti bercanda, poster-poster tersebut adalah cara satir dibanding harus memprotes dengan kata-kata serius. Hari ini unjuk rasa juga masih berlangsung khususnya di depan gedung DPR Jakarta. Semoga unjuk rasa berjalan dengan aman dan damai. (kotakgame/abi)

berita terkait

JOIN THE DISCUSSION