portaltiga.com
Headline Politika

Hadapi Pilwali, PDIP Surabaya Rapatkan Barisan

Portaltiga.com – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mulai merapatkan barisan guna menghadapi perhelatan Pilwali Kota Surabaya 2020 mendatang.

Wakil Ketua DPC Chusnul Chotimah menyebutkan, saat ini dilakukan konsolidasi semua pengurus partai, sesuai dengan amanat dari Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri.

“Sesuai amanat ketua umum PDI-P, konsolidasi di jajaran adalah kemenangan, dan setengahnya adalah kerja lapangan untuk kemenangan PDI-P serta tetap solid dan kompak,” kata Chusnul Chotimah.

Sementara itu Wakil Sekretaris DPC PDI-P Kota Surabaya Achmad Hidayat menegaskan, komitmen partainya untuk tegak lurus dengan keputusan DPP PDIP.

“Siapa pun yang direkomendasi Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri, kita yakin seyakin-yakinnya, pasangan itu adalah figur terbaik,” sebut Ahmad Hidayat.

Hidayat menambahkan, sikap kita sudah jelas sejak awal untuk memenangkan Calon Walikota dan Calon Wakil Wakil Walikota yang direkom Ibu Ketua Umum melalui serangkaian kerja-kerja keras untuk memenangkan hati rakyat Surabaya.

“Sikap kita jelas siapapun yang mendapatkan rekom ketua umum PDI-P Megawati Soekarno Putri, maka kami siap memenangkan untuk memenangkan hari rakyat,” ujarnya.

sampai saat ini PDIP masih menunggu Rekomendasi dari ketua umum Megawati Soekarno Putri terkait calon walikota dan Calon wakil walikota Surabaya.

Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono mengatakan, rekomendasi akan turun sebelum 4 September 2020, hari dimulainya pendaftaran Pilkada di KPU.

“Mungkin akan turun bulan Agustus, bulan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia. Kami satukan dan solidkan semua kekuatan PDI Perjuangan untuk memenangkan Pilkada Surabaya,” pungkasnya.

Sementara ini pada tanggal 5-14 September 2019 lalu, PDI Perjuangan telah membuka pendaftaran bakal calon walikota dan bakal calon wakil walikota.

Setidaknya ada 19 nama yang mendaftar melalui pintu DPC PDIP Kota Surabaya, DPD Jatim, dan DPP.

Enam di antaranya adalah kader aktif PDI Perjuangan yakni, Whisnu Sakti Buana dan Dyah Katarina mendaftar Bakal Calon Walikota, kemudian Armuji, Anugerah Aryadi, Oni Setiawan dan Eddy Tarmidi mendaftar sebagai Bakal Calon Wakil Walikota. (tea/tea)

Related posts

DPD PDIP Jatim All Out Amankan Perintah Megawati

admin

Cegah Penyebaran Corona, DPRD Surabaya Tunda Sementara Kegiatan Legislatif

admin

Pilwali Surabaya 2020, Gerindra Usung Purnawirawan Jenderal

admin