Demokrat Gaduh, Plt Ketua DPC Demokrat Surabaya Di Mosi Tak Percaya

 

Portaltiga.com:DPC Partai Demokrat Surabaya menjelang Muscab yang akan digelar akhir bulan ini sedang gaduh. Pasalnya, Plt Ketua DPC partai Demokrat Surabaya Hartoyo mendapatkan mosi tak percaya dari 20 PAC Demokrat di Surabaya.Mosi tak percaya diluncurkan karena Hartoyo membawa calon ketua DPC bernama Siswandi yang itu sama sekali tidak dikehendaki pengurus PAC se Surabaya.

Selain itu, selama 2 tahun kepemimpinan Hartoyo, tidak pernah ada gebrakan untuk kemajuan partai. Dan yang paling penting saat Pilwali Kota Surabaya beberapa waktu lalu, Hartoyo tidak sedikitpun turun untuk memenangkan calon yang diusung Partai Demokrat.

Salah satu Ketua PAC PD di Surabaya yang menolak namanya disebutkan menegaskan saat ini DPC Kota Surabaya dalam kondisi stagnan. Pasalnya, sebagai Plt Ketua DPC, Hartoyo tidak pernah melakukan komunikasi dengan para PAC. Pun saat mendekati Pilwali Kota Surabaya PAC-PAC dijanjikan diberikan dana operasional sebesar Rp30 juta ternyata hanya janji saja. Bahkan Hartoyo tidak pernah turun dan memanaskan mesin partai untuk mensosialisasikan pasangan Rasiyo-Lusi.

“Selama ini Hartoyo tidak memberikan kontribusi sedikitpun untuk kebesaran partai. Lihat sejak selama dia menjadi plt Ketua DPC PD Kota Surabaya tidak ada gebrakan. Pun saat Pilwali Surabaya yang bersangkutan jarang sekali turun untuk melakukan sosialisasi ke masyarakat,”terangnya, Rabu (25/5).

Senada dengan sumber tersebut, Sekretaris DPC PD Surabaya Juaidi ikut turun tangan. “Hartoyo sudah berkoar-koar menjadi Sekretaris DPD Demokrat Jatim jika Ketua DPDnya Pak Syamsul Ma’arif. Kitapun juga diintimidasi lewat SMS,” tegasnya.

Terpisah, Plt Ketua DPC PD Kota Surabaya, Hartoyo yang diklarifikasi menolak semua tuduhan tersebut. Menurutnya beberapa waktu lalu dirinya sudah mengumpulkan PAC se-Surabaya dan nyatanya tidak ada protes. “Semua berjalan lancar. Tidak ada satupun yang protes. Jadi mosi tersebut tidak benar adanya,” tegas pria yang juga Ketua OKK DPD PD Jatim dan ketua Fraksi Demokrat DPRD Jatim. (Yudhie)

JOIN THE DISCUSSION