portaltiga.com
Headline Umum

Deklarasi Laskar Sholawat Nusantara Mahasiswa, Membumikan Cinta NKRI

Portaltiga.com – Untuk membumikan sholawat dan cinta tanah NKRI di kalangan milenial, Laskar Sholawat Nusantara (LSN) mendeklarasikan wadah baru yang diberi nama Laskar Sholawat Nusantara Mahasiswa.

Wadah ini juga untuk memberikan pemahaman mahasiswa untuk peka dalam menghadapi masalah sosial yang ditemukan setiap harinya.

Deklarasi digelar di kampus institute Agama Islam Alqodiri Jember dimana dalam kegiatan tersebut dihadiri sejumlah pengurus LSN dan sejumlah pejabat pemerintah.

Beberapa pejabar yang hadir antara lain angota DPR RI LH Fadil, wakil ketua DPRD Jember Abdul Halim, Ketua Komisi B DPRD Jember Siswono dan ketua BK DPRD Jember Hamim, ketua umum LSN Mahasiswa Gus Syahri assiddiqi. Hadir presiden LSN Muhammad Fawaid atau yang akrab dipanggil Gus Mufa.

Presiden LSN Gus Mufa mengatakan dalam tahap awal deklrasi LSN Mahasiswa tersebut merupakan gabungan dari 20 perguruan tinggi dari 4 kabupaten diantaranya Jember, banyuwangi, bondowoso dan lumajang.

”Untuk mahasiswa perguruan tinggi daerah lainnya sudah menyatakan bergabung dalam wadah LSN mahasiswa dimana untuk bersama-sama membiasakan dan membumikan sholawat dikalangan mahasiswa dan millennials,” jelasnya saat dikonfirmasi , selasa (22/6/2021).

Pria yang juga anggota komisi A DPRD Jatim ini mengatakan tak hanya itu, di LSN mahasiswa juga untuk mendorong adanya kajian-kajian perjalanan rasullullah sebagai suritauladan bagi umat manusia semuanya.

“Dan kajian kebangsaan untuk memupuk cinta tanah air dimana hal ini merupakan salah satu upaya menangkal pihak-pihak yang ingin membenturkan negara dengan agama,” lanjut pria asal Jember ini.

Selain itu, kata Gus Mufa, dengan seringnya diadakan kajian-kajian dan diskusi diharapkan para mahasiswa tetap kritis dan memberikan kritik yang membangun kepada pemerintah.

“LSN Mahasiswa ini bisa dikata sebagai kawah candradimuka mahasiswa untuk tetap kritis dan memberi kritik yang membangun dimana pada hakikatnya masa depan bangsa ini ada pada pundak para mahasiswa sekarang ini,” tutupnya. (wan/abi)

Related posts

Adventure Trail Laskar Sholawat Bantu Korban Banjir Bandang Bondowoso

admin

Berdayakan Emak-Emak, Gus Fawaid Deklarasikan Laskar Sholawat

admin

Selama Ramadan, Laskar Sholawat Berbagi Ratusan Ribu Takjil

admin